domingo, 7 de agosto de 2016

RECEITA DO TUCUPI

INGREDIENTES

  • 1 pato grande
  • 3 cebolas pequenas, cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho
  • 100 g de bacon em fatias
  • 5 tomates maduros (opcional)
  • 1/3 de xícara de chá de vinagre
  • 1 folha de louro picado
  • 1/2 colher de café de cominho e pimenta do reino
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 maço de jambu (ou agrião)
  • 1 litro de tucupi
  • 12 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada
  • Sal a gosto

    MODO DE PREPARO

1) Limpe muito bem o pato
2) A seguir, fure-o ligeiramente com um garfo e tempere com alho socado, sal, louro, pimenta do reino, cominho e vinagre
3) Deixe tomar gosto de um dia para o outro
4) Após este tempo, cubra o pato com fatias de bacon, coloque-o numa assadeira, arrume por cima as fatias de cebola e tomate
5) Regue com óleo e leve ao forno moderado, deixando assar até que o pato fique corado e macio
6) Retire, corte-o em pedaços e deixe no próprio molho
7) Limpe o jambu, lave e pique (conserve os talos para dar mais gosto), ferva o tucupi com 2 dentes de alho previamente socados, por mais ou menos 15 minutos
8)  Se usar agrião, não se deve ferver
9) Adicione os pedaços do pato no molho e deixe ferver por 20 minutos
10) Na hora de servir, coloque em cada prato 2 colheres de sopa de farinha de mandioca, arrume por cima 1 ou 2 pedaços de pato e despeje bastante molho (bem quente)


PARA FAZER O MOLHO DO TUCUPI:

1) Rale a mandioca, esprema o caldo e coloque para cozinhar com bastante alho
2) Depois de frio engarrafe
3) Uma boa opção para se fazer com tucupi é o famoso tacacá:
4) Ferva um litro de tucupi com um galho de jambu e três pimentas malaguetas
5)  Faça uma massa bem espessa com meio quilo de polvilho e água
6) Misture meio quilo de camarões secos e sirva com molho de tucupi por cima, quente


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