domingo, 7 de agosto de 2016

RECEITA DO TACACÁ

INGREDIENTES

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo (ou goma de mandioca)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500 g de camarão salgado (seco)
  • 4 folhas de chicória
  • 4 dentes de alho bem amassados
  • 3 pimentas-de-cheiro
  • 2 maços de jambu
  • 2 litros de tucupi

MODO DE PREPARO

1) Coloque o tucupi em uma panela com o alho bem amassado, o sal, a chicória e as pimentas
2) Leve ao fogo
3) Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos aproximadamente
4) Simultaneamente em outra panela, cozinhe o jambu até ficar tenro
5) Retire do fogo, escorra e reserve
6) Lave bem os camarões e leve-os ao fogo em uma panela com 4 xícaras de água
7) Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos
8) Retire a cabeça e a casca
9) Em uma panela, misture o polvilho com a água dos camarões, leve ao fogo e mexa até obter um mingau
10) Sirva em uma cuia com uma concha de tucupi, um pouco do goma, algumas folhas de jambu e os camarões

Nenhum comentário:

Postar um comentário